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スチコンレシピ

1233 Recipe
さつまいものパンケーキ(病院食:主食)

さつまいものパンケーキ(病院食:主食)

ほんのり甘いさつまいも生地に野菜を入れて、お食事パンケーキに。エッグパンを使って表面はカリッと仕上げました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:409kcal 食塩相当量:1.0g

主な栄養素

たんぱく質:11.5g  脂質:13.1g  炭水化物:62.7g
注目したい栄養素:食物繊維

材料(4人分[1人分2個]) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  さつまいも(皮をむく)200g[50g]
    •  ホットケーキミックス200g[50g]
    •  豆乳120cc[30cc]
    •  卵60g[15g]
    •  すりごま:白12g[3g]
  • <材料b>

    •  インゲン(小口切り)60g[15g]
    •  ニンジン(8mm角に切る)80g[20g]
    •  ホールコーン:缶80g[20g]
    •  ウィンナー(小口切り)40g[10g]
  • サラダ油少々[]
  • ブロッコリー120g[30g]
  • マヨネーズ25cc[6.25cc]

分量

  • 4人分[1人分2個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

さつまいものパンケーキメニュー

朝食さつまいものパンケーキメニュー

具沢山のパンケーキに、旬の果実を使ったサラダとデザート。季節を感じる朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:587kcal 食塩相当量:1.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・さつまいもはすりおろす。

・インゲン、ニンジンは茹でる。

・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 8分 200℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて混ぜ合わせ、<材料b>を加えてさっくりと混ぜる。
  2. アルミエッグパン1枚にサラダ油を塗り、1の生地を均等に入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、器に盛ってブロッコリー、マヨネーズを添える。

調理のポイント

◆少量の粉チーズを加えて味にコクを出してもよい。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)


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