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スチコンレシピ

1233 Recipe
キャベツと梨のコールスロー(病院食:副菜)

キャベツと梨のコールスロー(病院食:副菜)

シャキシャキ感を残したキャベツに、梨の甘みとセロリの香りをプラス。さっぱり食べやすいコールスローです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約2分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:45kcal 食塩相当量:0.3g

主な栄養素

たんぱく質:1.1g  脂質:2.2g  炭水化物:6.3g
注目したい栄養素:キャベジン、ビタミンC

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • キャベツ(ざく切り)700g[70g]
  • <材料a>

    •  梨(千切り)200g[20g]
    •  セロリ(千切り)100g[10g]
    •  サラダ油25cc[2.5cc]
    •  リンゴ酢15cc[1.5cc]
    •  塩3g[0.3g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

さつまいものパンケーキメニュー

朝食さつまいものパンケーキメニュー

具沢山のパンケーキに、旬の果実を使ったサラダとデザート。季節を感じる朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:587kcal 食塩相当量:1.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 2分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツを入れて、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールに2、<材料a>を入れて和える。

調理のポイント

◆サラダ油はお好みでオリーブオイルに代えてもよい。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)


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