キャベツと梨のコールスロー(病院食:副菜)
シャキシャキ感を残したキャベツに、梨の甘みとセロリの香りをプラス。さっぱり食べやすいコールスローです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約2分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:45kcal 食塩相当量:0.3g
主な栄養素
たんぱく質:1.1g
脂質:2.2g
炭水化物:6.3g
注目したい栄養素:キャベジン、ビタミンC
材料(10人分) [ ]は1人分相当量です
- キャベツ(ざく切り)700g[70g]
<材料a>
- 梨(千切り)200g[20g]
- セロリ(千切り)100g[10g]
- サラダ油25cc[2.5cc]
- リンゴ酢15cc[1.5cc]
- 塩3g[0.3g]
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食さつまいものパンケーキメニュー
具沢山のパンケーキに、旬の果実を使ったサラダとデザート。季節を感じる朝食です。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:587kcal 食塩相当量:1.3g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 さつまいものパンケーキ [409kcal 1.0g]
- 副菜 キャベツと梨のコールスロー [45kcal 0.3g]
- デザート 煮りんごのヨーグルト添え [133kcal 0.0g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | − | 2分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にキャベツを入れて、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
- ボールに2、<材料a>を入れて和える。
調理のポイント
◆サラダ油はお好みでオリーブオイルに代えてもよい。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)
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