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検索結果に戻る春野菜のパスタ(病院食:麺)
春野菜をたっぷり使ったシンプルな味付けのヘルシーパスタ。季節を運んで来てくれる一品です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約6分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:382kcal 食塩相当量:1.7g
主な栄養素
たんぱく質:13.5g
脂質:5.2g
炭水化物:68.0g
注目したい栄養素:ビタミンC、キャベジン
材料(12人分) [ ]は1人分相当量です
- 冷凍スパゲッティ(1個:220g)12個[1個]
- 菜の花(食べやすい大きさに切る)360g[30g]
- 春ニンジン160g[13.33g]
- 春キャベツ(5cm角に切る)600g[50g]
<材料a>
- ハーブソルト10g[0.83g]
- エクストラヴァージンオリーブオイル45cc[3.75cc]
- 粗びき黒こしょう少々[]
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
昼食春野菜のパスタメニュー
旬の野菜をふんだんに使った、春らしい色鮮やかなパスタランチ。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:620kcal 食塩相当量:4.0g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 春野菜のパスタ [382kcal 1.7g]
- 主菜 鶏とパプリカの重ね焼きバジル風味 [71kcal 0.2g]
- 副菜 おかひじきのベーコンサラダ [42kcal 0.3g]
- 汁物 ホワイトぶなしめじのカレー風味スープ [125kcal 1.8g]
下ごしらえ
・春ニンジンは幅1cmに切って長さ5cmに切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 6分 | 100℃ | ー |
作り方
- 40mmの穴あきホテルパン3枚に冷凍スパゲティを並べる。
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に菜の花、春ニンジンを並べ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚に春キャベツを並べる。
- 1、2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から3分後、3の野菜のホテルパンを取り出す。
- 加熱完了後、3の残りのホテルパンを取り出す。
- ボールに4、5、<材料a>を入れて和える。
調理のポイント
◆しらす干し、こうなごを加えるとより美味しくなる。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)
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