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スチコンレシピ

1233 Recipe

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春野菜のパスタ(病院食:麺)

春野菜のパスタ(病院食:麺)

春野菜をたっぷり使ったシンプルな味付けのヘルシーパスタ。季節を運んで来てくれる一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約6分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:382kcal 食塩相当量:1.7g

主な栄養素

たんぱく質:13.5g  脂質:5.2g  炭水化物:68.0g
注目したい栄養素:ビタミンC、キャベジン

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • 冷凍スパゲッティ(1個:220g)12個[1個]
  • 菜の花(食べやすい大きさに切る)360g[30g]
  • 春ニンジン160g[13.33g]
  • 春キャベツ(5cm角に切る)600g[50g]
  • <材料a>

    •  ハーブソルト10g[0.83g]
    •  エクストラヴァージンオリーブオイル45cc[3.75cc]
    •  粗びき黒こしょう少々[]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

春野菜のパスタメニュー

昼食春野菜のパスタメニュー

旬の野菜をふんだんに使った、春らしい色鮮やかなパスタランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:620kcal 食塩相当量:4.0g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・春ニンジンは幅1cmに切って長さ5cmに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 6分 100℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン3枚に冷凍スパゲティを並べる。
  2. 65mmの穴あきホテルパン1枚に菜の花、春ニンジンを並べ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚に春キャベツを並べる。
  3. 1、2のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から3分後、3の野菜のホテルパンを取り出す。
  5. 加熱完了後、3の残りのホテルパンを取り出す。
  6. ボールに4、5、<材料a>を入れて和える。

調理のポイント

◆しらす干し、こうなごを加えるとより美味しくなる。(カロリー・塩分相当量が変わるため、栄養計算をし直す必要がある。)


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