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スチコンレシピ

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エッグ・ツナサンド(病院食:主食)

エッグ・ツナサンド(病院食:主食)

外はサクッ!中はしっとりのホットサンド。具がこぼれにくく食べやすい、2つの味を楽しめます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約17分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:298kcal 食塩相当量:1.6g

主な栄養素

たんぱく質:11.4g  脂質:11.6g  炭水化物:36.5g
注目したい栄養素:糖質、たんぱく質

材料(12人分[1人分各1個]) [ ]は1人分相当量です

  • 卵(割りほぐす)300g[25g]
  • <材料a>

    •  牛乳30g[2.5g]
    •  バター24g[2g]
    •  塩1.2g[0.1g]
    •  こしょう少々[]
    •  粉チーズ12g[1g]
  • <材料b>

    •  ツナ60g[5g]
    •  タマネギ(横半分に切って薄切り)120g[10g]
    •  塩1.2g[0.1g]
    •  こしょう少々[]
  • サンドイッチパン48枚[4枚]
  • マヨネーズ60g[5g]
  • ケチャップ60g[5g]
  • レタス(ちぎって12等分にする)60g[5g]
  • 溶き卵適量[]
  • イタリアンパセリ適量[]

分量

  • 12人分[1人分各1個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

エッグ・ツナサンドメニュー

朝食エッグ・ツナサンドメニュー

ビタミンカラーで明るく楽しい朝食を!定番のツナマヨとたまごサンドの2つの味が手軽に楽しめます。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:450kcal 食塩相当量:2.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・サンドイッチパンは半量(24枚)にマヨネーズを中央に塗り、残り(24枚)にケチャップを中央に塗る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 4分 150℃
2 コンビ 100% 6分 170℃
3 ホットエアー 7分 200℃

作り方

  1. 卵に<材料a>を加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた20mmのホテルパン1枚に流し入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、よく混ぜ合わせてスクランブルエッグにする。
  3. <材料b>を混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた20mmのホテルパン1枚に広げて入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
  5. マヨネーズを塗ったサンドイッチパンの半量(12枚)にレタス、2をのせる。ケチャップを塗ったサンドイッチパンの半量(12枚)に、4をのせる。
  6. 5のパンの周囲に溶き卵を塗り、残りのサンドイッチパンをそれぞれのせて周囲を指で押さえ、さらにフォークでしっかり押さえる。
  7. 20mmのホテルパン3枚に6を並べて【設定3】で予熱後、加熱する。
  8. 加熱完了後、7のホテルパンを取り出し、器に盛ってイタリアンパセリを添える。

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