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スチコンレシピ

1233 Recipe
さっぱりピクルスサラダ(病院食:副菜)

さっぱりピクルスサラダ(病院食:副菜)

色鮮やかなビタミンカラーと適度な酸味で、1日の始まりを元気に!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約3分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:16kcal 食塩相当量:0.1g

主な栄養素

たんぱく質:0.6g  脂質:0.1g  炭水化物:3.5g
注目したい栄養素:カロテン、ビタミンC

材料(30人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  キュウリ(幅7〜8mmの細切り)600g[20g]
    •  赤パプリカ(幅7〜8mmの細切り)600g[20g]
    •  黄パプリカ(幅7〜8mmの細切り)600g[20g]
  • リンゴ酢180cc[6cc]
  • 3g[0.1g]

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

エッグ・ツナサンドメニュー

朝食エッグ・ツナサンドメニュー

ビタミンカラーで明るく楽しい朝食を!定番のツナマヨとたまごサンドの2つの味が手軽に楽しめます。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:450kcal 食塩相当量:2.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールにリンゴ酢、塩を入れてよく混ぜ合わせ、2を加えて和える。

調理のポイント

◆リンゴ酢で和える際、キュウリはあまり長く浸けると色が無くなるので、注意すること。


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