さっぱりピクルスサラダ(病院食:副菜)
色鮮やかなビタミンカラーと適度な酸味で、1日の始まりを元気に!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約3分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:16kcal 食塩相当量:0.1g
主な栄養素
たんぱく質:0.6g
脂質:0.1g
炭水化物:3.5g
注目したい栄養素:カロテン、ビタミンC
材料(30人分) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- キュウリ(幅7〜8mmの細切り)600g[20g]
- 赤パプリカ(幅7〜8mmの細切り)600g[20g]
- 黄パプリカ(幅7〜8mmの細切り)600g[20g]
- リンゴ酢180cc[6cc]
- 塩3g[0.1g]
分量
-
30人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食エッグ・ツナサンドメニュー
ビタミンカラーで明るく楽しい朝食を!定番のツナマヨとたまごサンドの2つの味が手軽に楽しめます。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:450kcal 食塩相当量:2.3g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 エッグ・ツナサンド [298kcal 1.6g]
- 副菜 さっぱりピクルスサラダ [16kcal 0.1g]
- 汁物 ニンジン豆乳ポタージュ [93kcal 0.6g]
- デザート バナナ1/2本 [43kcal 0.0g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | − | 3分 | 100℃ | ー |
作り方
- 40mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
- ボールにリンゴ酢、塩を入れてよく混ぜ合わせ、2を加えて和える。
調理のポイント
◆リンゴ酢で和える際、キュウリはあまり長く浸けると色が無くなるので、注意すること。
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