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スチコンレシピ

1233 Recipe

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パセリバターライス(病院食:主食)

パセリバターライス(病院食:主食)

細かく刻んだパセリとニンジンが食欲をそそる、コクのあるバターライスです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:325kcal 食塩相当量:0.3g

主な栄養素

たんぱく質:5.0g  脂質:4.8g  炭水化物:62.3g
注目したい栄養素:糖質、カルシウム

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  米800g[80g]
    •  ニンジン(みじん切り)30g[3g]
    •  コンソメ:固形(細かく刻む)5g[0.5g]
    •  水960cc[96cc]
  • バター(小さいサイコロ状に切る)50g[5g]
  • パセリ(みじん切り)10g[1g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

フィッシュバーグ 梨ソースメニュー

夕食フィッシュバーグ 梨ソースメニュー

低カロリーの食材を上手に使った、食べ応え十分の和洋折衷メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:578kcal 食塩相当量:3.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンにバターを散らし、そのままスチコン庫内で10分蒸らす。
  3. 2のホテルパンを取り出し、パセリを混ぜる。

調理のポイント

◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの硬さが変わるので、加減をすること。
◆バターは加熱前に入れてもよい。


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