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検索結果に戻るパセリバターライス(病院食:主食)
細かく刻んだパセリとニンジンが食欲をそそる、コクのあるバターライスです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:325kcal 食塩相当量:0.3g
主な栄養素
たんぱく質:5.0g
脂質:4.8g
炭水化物:62.3g
注目したい栄養素:糖質、カルシウム
材料(45人分) [ ]は1人分相当量です
- 米3600g[80g]
- ニンジン140g[3.11g]
- コンソメの素(顆粒)23g[0.51g]
- 水4320cc[96cc]
- バター230g[5.11g]
- パセリ45g[1g]
分量
-
45人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食フィッシュバーグ 梨ソースメニュー
低カロリーの食材を上手に使った、食べ応え十分の和洋折衷メニュー。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:578kcal 食塩相当量:3.4g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 パセリバターライス [325kcal 0.3g]
- 主菜 フィッシュバーグ 梨ソース [147kcal 1.3g]
- 副菜1 こんにゃくとひじきのサラダ [25kcal 0.4g]
- 副菜2 ブロッコリーとカニ風味かまぼこのスープ煮 [45kcal 0.6g]
- 汁物 キャベツの豆乳スープ [36kcal 0.8g]
下ごしらえ
・Aの米は、洗って1時間以上浸水させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。
・Bのニンジン、Fのパセリは、みじん切りにする。
・Eのバターは、小さいサイコロ状に切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 30分間 | 150℃ | − |
作り方
- 65mmのホテルパンにAの米〜Dの水を入れ、Eのバターを散らしてフタをする。
- スチコンをコンビ・150℃・30分間・水蒸気量100%に設定して、予熱ボタンを押す。
- 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押す。
- 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分間蒸らし、取り出してFのパセリを混ぜる。
調理のポイント
◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの固さが変わるので、加減をすること。
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