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検索結果に戻るブロッコリーとカニカマのスープ煮(病院食:副菜)
カニ風味が染み込んだブロッコリーにショウガを効かせて、あっさりと仕上げました。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:45kcal 食塩相当量:0.6g
主な栄養素
たんぱく質:4.1g
脂質:0.4g
炭水化物:6.7g
注目したい栄養素:ビタミンC、カロテン
材料(42人分) [ ]は1人分相当量です
- ブロッコリー2100g[50g]
- カニ風味かまぼこ330g[7.85g]
- 長ネギ420g[10g]
- ショウガ40g[0.95g]
- 鶏ガラスープの素37g[0.88g]
- しょうゆ70cc[1.66cc]
- みりん100cc[2.38cc]
- 片栗粉55g[1.3g]
- 水3200cc[76.19cc]
分量
-
42人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食フィッシュバーグ 梨ソースメニュー
低カロリーの食材を上手に使った、食べ応え十分の和洋折衷メニュー。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:578kcal 食塩相当量:3.4g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 パセリバターライス [325kcal 0.3g]
- 主菜 フィッシュバーグ 梨ソース [147kcal 1.3g]
- 副菜1 こんにゃくとひじきのサラダ [25kcal 0.4g]
- 副菜2 ブロッコリーとカニ風味かまぼこのスープ煮 [45kcal 0.6g]
- 汁物 キャベツの豆乳スープ [36kcal 0.8g]
下ごしらえ
・Aのブロッコリーは、小さめの小房に分ける。
・Bのカニ風味かまぼこは、細かく裂く。
・Cの長ネギ、Dのショウガは、みじん切りにする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 10分間 | 100℃ | − |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚にAのブロッコリー〜Iの水を入れて混ぜ合わせ、フタをする。
- スチコンをスチーム・100℃・10分間に設定して、予熱ボタンを押す。
- 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆ブロッコリーはスチコンで煮加減を調節すれば、絶妙な硬さに仕上がる。
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