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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ブロッコリーとカニカマのスープ煮(病院食:副菜)

ブロッコリーとカニカマのスープ煮(病院食:副菜)

カニ風味が染み込んだブロッコリーにショウガを効かせて、あっさりと仕上げました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:45kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:4.1g  脂質:0.4g  炭水化物:6.7g
注目したい栄養素:ビタミンC、カロテン

材料(42人分) [ ]は1人分相当量です

  • ブロッコリー2100g[50g]
  • カニ風味かまぼこ330g[7.85g]
  • 長ネギ420g[10g]
  • ショウガ40g[0.95g]
  • 鶏ガラスープの素37g[0.88g]
  • しょうゆ70cc[1.66cc]
  • みりん100cc[2.38cc]
  • 片栗粉55g[1.3g]
  • 3200cc[76.19cc]

分量

  • 42人分

    ホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

フィッシュバーグ 梨ソースメニュー

夕食フィッシュバーグ 梨ソースメニュー

低カロリーの食材を上手に使った、食べ応え十分の和洋折衷メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:578kcal 食塩相当量:3.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・Aのブロッコリーは、小さめの小房に分ける。

・Bのカニ風味かまぼこは、細かく裂く。

・Cの長ネギ、Dのショウガは、みじん切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分間 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン3枚にAのブロッコリー〜Iの水を入れて混ぜ合わせ、フタをする。
  2. スチコンをスチーム・100℃・10分間に設定して、予熱ボタンを押す。
  3. 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆ブロッコリーはスチコンで煮加減を調節すれば、絶妙な硬さに仕上がる。


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