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検索結果に戻る彩り野菜のチャウダー(病院食:汁物)
色鮮やかな野菜を使用して見た目も可愛いスープに。ホタテが旨味を引き立てます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:137kcal 食塩相当量:1.2g
主な栄養素
たんぱく質:8.1g
脂質:3.8g
炭水化物:17.9g
注目したい栄養素:カルシウム
材料(36人分) [ ]は1人分相当量です
- タマネギ1100g[30.55g]
- ニンジン720g[20g]
- 大豆(水煮)720g[20g]
- ゆで枝豆720g[20g]
- コーン(缶)540g[15g]
- ホタテ貝柱(缶)540g[15g]
- バター110g[3.05g]
- コンソメの素(顆粒)30g[0.83g]
- 塩15g[0.41g]
- 小麦粉180g[5g]
- 牛乳3600cc[100cc]
- 水1800cc[50cc]
分量
-
36人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
昼食ポテトバーガーメニュー
ポテトバーガーと色鮮やかなチャウダー。気分も楽しくなるカフェ風ランチ。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:461kcal 食塩相当量:2.7g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 ポテトバーガー [249kcal 1.2g]
- 副菜 カブのレモン風味サラダ [18kcal 0.3g]
- 汁物 彩り野菜のチャウダー [137kcal 1.2g]
- デザート フルーツゼリー(オレンジ、キウイ) [57kcal 0.0g]
下ごしらえ
・Aのタマネギ、Bのニンジンは、1cm角に切る。
・Eのコーンは、汁気を切る。
・Fのホタテ貝柱は、汁気を切ってほぐす。
・Gのバターは、溶かす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | コンビ | 100% | 25分間 | 160℃ | − |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚にAのタマネギ〜Iの塩を入れ、Jの小麦粉を振り入れて混ぜ合わせ、Kの牛乳、Lの水を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、フタをする。
- スチコンをコンビ・160℃・25分間・水蒸気量100%に設定して、予熱ボタンを押す。
- 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆作り方1で材料に小麦粉をまぶすことで、ほど良いとろみが出る。
◆牛乳の代わりに低脂肪乳を使うと、脂質をおさえることが可能。
◆ホテルパンの枚数を変更する場合は、加熱時間を調節すること。
◆テフロン加工ホテルパンを使うと汚れが取れやすい。
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