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スチコンレシピ

1233 Recipe
まめごはん(病院食:主食)

まめごはん(病院食:主食)

とってもシンプルな味付けが、グリンピースのほのかな香りを引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:248kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:5.0g  脂質:0.6g  炭水化物:52.5g
注目したい栄養素:ビタミンC、ビタミンB群

材料(12人分) [ ]は1人分相当量です

  • 780g[65g]
  • <材料a>

    •  水900cc[75cc]
    •  酒35cc[2.91cc]
    •  塩6g[0.5g]
  • グリンピース正味180g[15g]

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

人参金柑ソースのロール蒸しメニュー

夕食人参金柑ソースのロール蒸しメニュー

人参金柑ソースが新しい、春の旬な食材をふんだんに使ったメニュー

レシピメモ[1人分]

エネルギー:514kcal 食塩相当量:2.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に米を入れて<材料a>を入れ、グリーンピースをのせてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。

調理のポイント

◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの硬さが変わるので、加減をすること。


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