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検索結果に戻る春キャベツとりんごのサラダ(病院食:副菜)
スチーム加熱で春キャベツの色も栄養もそのままに。シャキシャキのりんごが入ったサラダ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約6分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:71kcal 食塩相当量:0.3g
主な栄養素
たんぱく質:0.8g
脂質:5.1g
炭水化物:6.0g
注目したい栄養素:ビタミンC
材料(45人分) [ ]は1人分相当量です
- 春キャベツ2300g[51.11g]
- りんご680g[15.11g]
- コーン(缶)270g[6g]
- オリーブオイル290cc[6.44cc]
- レモン汁90cc[2cc]
- 塩13.5g[0.3g]
分量
-
45人分
穴あきホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食人参金柑ソースのロール蒸しメニュー
人参金柑ソースが新しい、春の旬な食材をふんだんに使ったメニュー
レシピメモ[1人分]
エネルギー:514kcal 食塩相当量:2.4g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 まめごはん [248kcal 0.5g]
- 主菜 春のロール蒸し 人参金柑ソース [159kcal 0.9g]
- 副菜 春キャベツとりんごのサラダ [71kcal 0.3g]
- 汁物 ペイザンヌスープ [36kcal 0.7g]
下ごしらえ
・Aの春キャベツは、3cm角のざく切りにする。
・Bのりんごは、いちょう切りにする。
・Cのコーンは、汁気を切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 6分間 | 100℃ | − |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン3枚にAの春キャベツをのせる。
- スチコンをスチーム・100℃・6分間に設定して、予熱ボタンを押す。
- 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やして水気を絞る。
- ボールに4、Bのりんご〜Fの塩を入れて混ぜる。
調理のポイント
◆春キャベツは茹でずにスチーム加熱をしてブラストチラーに入れることで、栄養や色を保つことができる。
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