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スチコンレシピ

1233 Recipe

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桜ういろう(病院食:デザート)

桜ういろう(病院食:デザート)

ほのかに桜が薫り、もっちりとした上品な蒸し菓子。春の彩りを添えて。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:50kcal 食塩相当量:0.0g

主な栄養素

たんぱく質:0.4g  脂質:0.1g  炭水化物:11.9g
注目したい栄養素:炭水化物

材料(270人分) [ ]は1人分相当量です

  • 上新粉1440g[5.33g]
  • もち粉360g[1.33g]
  • 片栗粉90g[0.33g]
  • 砂糖1800g[6.66g]
  • 3600cc[13.33g]
  • 食紅適量[]
  • 桜の葉(塩漬け)180g[0.66g]
  • 桜の塩漬け270個[1個]

分量

  • 270人分

    ホテルパン1分の1 20mm 3枚分
    (流し缶 幅18×奥行21×高さ4.2cm 6個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

アジの蒲焼き丼メニュー

昼食アジの蒲焼き丼メニュー

ボリュームたっぷりの蒲焼き丼に、春の香り漂う桜のデザートを添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:668kcal 食塩相当量:3.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・Fの食紅は、少量の水で溶く。

・Gの桜の葉は、塩抜きして水気を取り、刻む。

・Hの桜の塩漬けは、塩抜きして水気を取る。

・流し缶にオーブンシートを敷く。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 40分間 100℃

作り方

  1. ボールにAの上新粉〜Gの桜の葉を入れてよく混ぜ合わせ、流し缶に入れて平らにならし、20mmのホテルパン3枚にのせる。
  2. スチコンをスチーム・100℃・40分間に設定して、予熱ボタンを押す。
  3. 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、Hの桜の塩漬けをのせて粗熱を取る。

調理のポイント

◆作り方1で材料をよく混ぜ合わせ、桜の葉が均一になるようにする。


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