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検索結果に戻るヨーグルト いちごのプリザーブ添え(病院食:デザート)
果実の美味しさをギュッと凝縮!形をそのまま残すのが特長のプリザーブ。色々な果物で試して。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:70kcal 食塩相当量:0.1g
主な栄養素
たんぱく質:3.0g 脂質:2.4g 炭水化物:9.2g
材料(450人分) [ ]は1人分相当量です
- イチゴ(小粒)5400g[12g]
- グラニュー糖1890g[4.2g]
- レモン汁135cc[0.3cc]
- ヨーグルト(無糖)36000g[80g]
- ラズベリー5400g[12g]
- グラニュー糖2160g[4.8g]
- レモン汁135cc[0.3cc]
- キウイ5400g[12g]
- グラニュー糖2160g[4.8g]
- レモン汁135cc[0.3cc]
分量
-
450人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食スクランブルエッグの洋風メニュー
野菜や果実・乳製品がたっぷり摂れて低カロリー、バランスを考えたパンの朝食。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:452kcal 食塩相当量:2.7g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 パン(イングリッシュマフィン) [228kcal 1.2g]
- 主菜 トマトのスクランブルエッグ [74kcal 0.4g]
- 汁物 あさりと白菜のスープ [20kcal 1.1g]
- デザート1 ヨーグルト いちごのプリザーブ添え [70kcal 0.1g]
- デザート2 バナナ [60kcal 0.0g]
下ごしらえ
・Aのイチゴは、ヘタを取って水気を取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 20分間 | 100℃ | − |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚にAのイチゴを入れ、Bのグラニュー糖、Cのレモン汁を振りかけて20〜30分置く。
- スチコンをスチーム・100℃・20分間に設定して、予熱ボタンを押す。
- 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、よく混ぜ合わせてブラストチラーで粗熱を取る。
- 器にDのヨーグルトを盛って4を添える。
調理のポイント
◆ラズベリー、キウイのプリザーブも同様の作り方で作ることができる。
◆煮詰めたい場合は加熱温度を130℃から徐々に温度を落とす。
◆イチゴ、ラズベリーは冷凍でもよい。その際、グラニュー糖、レモン汁をかけたらすぐに加熱すること。
◆作り方4で混ぜ合わせる際に、果肉を潰さないように混ぜること。
◆時季によってはゴールデンキウイを用いてもよい。
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