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検索結果に戻るヨーグルト いちごのプリザーブ添え(病院食:デザート)
果実の美味しさをギュッと凝縮!形をそのまま残すのが特長のプリザーブ。色々な果物で試して。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:70kcal 食塩相当量:0.1g
主な栄養素
たんぱく質:3.0g 脂質:2.4g 炭水化物:9.2g
材料(100人分) [ ]は1人分相当量です
- イチゴ:小粒1200g[12g]
- グラニュー糖420g[4.2g]
- レモン汁30cc[0.3cc]
- ヨーグルト:無糖8000g[80g]
<ラズベリーのプリザーブ>
- ラズベリー1200g[12g]
- グラニュー糖480g[4.8g]
- レモン汁30cc[0.3cc]
<キウイのプリザーブ>
- キウイ1200g[12g]
- グラニュー糖480g[4.8g]
- レモン汁30cc[0.3cc]
分量
-
100人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食スクランブルエッグの洋風メニュー
野菜や果実・乳製品がたっぷり摂れて低カロリー、バランスを考えたパンの朝食。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:452kcal 食塩相当量:2.7g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 パン(イングリッシュマフィン) [228kcal 1.2g]
- 主菜 トマトのスクランブルエッグ [74kcal 0.4g]
- 汁物 あさりと白菜のスープ [20kcal 1.1g]
- デザート1 ヨーグルト いちごのプリザーブ添え [70kcal 0.1g]
- デザート2 バナナ [60kcal 0.0g]
下ごしらえ
・イチゴはヘタを取って、水気を取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 160℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 15分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、イチゴをのせ、グラニュー糖を振りかけて20〜30分置く。
- 1のホテルパンを、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
- 器にヨーグルトを盛り、4を添える。
調理のポイント
◆ラズベリー、キウイのプリザーブも同様の作り方で作ることができる。
◆イチゴ、ラズベリーは冷凍でも可能。
◆作り方3で混ぜ合わせる際に、優しく混ぜると形がつぶれない。
◆時季によってはゴールデンキウイを用いてもよい。
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