巣ごもり卵(病院食:主菜)
真ん中に落とした卵がとろ〜り。巣に見立てた野菜と一緒に召し上がれ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:131kcal 食塩相当量:0.8g
主な栄養素
たんぱく質:8.7g
脂質:9.3g
炭水化物:2.7g
注目したい栄養素:ビタミンC
材料(8人分) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- キャベツ(幅8mmの細切り)480g[60g]
- ツナ:オイル(汁気を取る)80g[10g]
- サラダ油20cc[2.5cc]
- 塩4g[0.5g]
- こしょう適量[]
- 卵:M玉8個[1個]
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
朝食巣ごもり卵メニュー
巣ごもり卵をメインに、野菜中心のからだに優しいメニュー。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:608kcal 食塩相当量:3.6g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
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- 主食 白飯 [302kcal 0.0g]
- 主菜 巣ごもり卵 [131kcal 0.8g]
- 副菜1 里芋とヒジキの煮物 [109kcal 1.7g]
- 副菜2 春菊としめじのクルミ和え [37kcal 0.3g]
- 汁物 味噌汁(蕪、大根、ごま) [29kcal 0.9g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | − | 8分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせ、卵を1個ずつ割り入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆多段で加熱する場合や、樹脂製食器や陶器などで提供する場合の黄身の固さについては、加熱時間を加減するとよい。
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