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スチコンレシピ

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小松菜のピーナッツ和え(病院食:副菜)

小松菜のピーナッツ和え(病院食:副菜)

小松菜のシャキシャキ感とほろ苦さに、ピーナッツバターの香ばしさとコクが絶妙にマッチ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:44kcal 食塩相当量:0.5g

主な栄養素

たんぱく質:2.1g  脂質:2.1g  炭水化物:4.5g
注目したい栄養素:カロテン、カルシウム

材料(16人分) [ ]は1人分相当量です

  • 小松菜(長さ3cmに切る)960g[60g]
  • <材料a>

    •  ピーナッツバター64g[4g]
    •  砂糖32g[2g]
    •  しょうゆ40cc[2.5cc]
    •  だし汁48cc[3cc]

分量

  • 16人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

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コチュジャンが食欲をそそるビビンバが嬉しい!野菜たっぷりの韓国メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:560kcal 食塩相当量:3.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に小松菜を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールに2、<材料a>を入れて和え混ぜる。

調理のポイント

◆粒が残ったピーナッツバターを使用した方が美味しい。
◆小松菜は歯触りの良い食感を残すよう、スチームをかけ過ぎないこと。


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