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スチコンレシピ

1233 Recipe

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五穀ごはん(病院食:主食)

五穀ごはん(病院食:主食)

スチコンで炊き上げるごはんはとても美味。五穀ごはんだけでなく、色々な雑穀ごはんに多活用できます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:141kcal 食塩相当量:0g

主な栄養素

たんぱく質:2.6g  脂質:0.4g  炭水化物:30.4g
注目したい栄養素:カリウム、食物繊維

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • 720g[36g]
  • <材料a>

    •  ひえ20g[1g]
    •  あわ20g[1g]
    •  きび20g[1g]
    •  はとむぎ:砕いてあるタイプ20g[1g]
  • 960cc[48cc]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

マグロステーキメニュー

夕食マグロステーキメニュー

注目度の高い塩麹を使ったマグロのステーキがメインの、ボリューム満点メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:608kcal 食塩相当量:2.8g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・米は洗って浸水(夏30分、冬1時間)させ、ザルにあげて水気をしっかり切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 35分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に米を入れて平らにならし、<材料a>、水を入れてフタをし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、そのままスチコン庫内で10分蒸らし、取り出して混ぜる。

調理のポイント

◆そのままの形のはとむぎを使う場合は、6時間ほど水に浸水させてから使う。
◆季節や米の水切り加減で、炊き上がりのごはんの硬さが変わるので、加減をすること。


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