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スチコンレシピ

1233 Recipe

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もやしとみつばの梅肉和え(病院食:副菜)

もやしとみつばの梅肉和え(病院食:副菜)

梅肉の酸味が効いた食べやすいもやしの和えもの。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:7kcal 食塩相当量:0.1g

主な栄養素

たんぱく質:0.8g  脂質:0.0g  炭水化物:1.3g
注目したい栄養素:クエン酸、GABA

材料(90人分) [ ]は1人分相当量です

  • もやし(緑豆)4050g[45g]
  • 三つ葉340g[3.77g]
  • 梅肉90g[1g]

分量

  • 90人分

    穴あきホテルパン1分の1 65mm 4枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

中華飯メニュー

昼食中華飯メニュー

具沢山の中華飯に、栄養バランスが良いあっさりしたトマトのスープともやしの梅肉和えがよく合う。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:495kcal 食塩相当量:3.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・Bの三つ葉は、長さ4〜5cmに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 8分間 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン3枚にAのもやしを広げてのせ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚にBの三つ葉をのせる。
  2. スチコンをスチーム・100℃・8分間に設定して、予熱ボタンを押す。
  3. 予熱完了後、スチコンに1のもやしのホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
  4. 加熱開始から6分後、1の三つ葉のホテルパンを入れる。
  5. 加熱完了後、3、4のホテルパンを取り出して、ブラストチラーで冷やす。
  6. ボールに5、Cの梅肉を入れて和え混ぜる。

調理のポイント

◆梅肉の塩分量によっては、分量を調節すること。
◆青み(三つ葉)は梅の酸味で褐変するので、加えて混ぜたらあまり時間を置かないようにすること。


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