56
コンビモード活用レシピ
鮭のちゃんちゃん焼き
Dining アロサール 様
クックエブリオを使った
レシピを公開!
鮭やホッケと、たっぷりの野菜を一緒に焼き上げる「鮭のちゃんちゃん焼き」は漁師料理の代表格。ちゃっちゃと手早く作れることから、この名がつけられたと言われています。家庭や地域ごとに少しずつレシピが異なりますが、今回はご好意によりアロサールオリジナルレシピを特別に公開します。
材料(16人分)
- ・鮭16切
-
<材料a>
- ・味噌大さじ4
- ・みりん大さじ2
- ・酒大さじ2
- ・砂糖小さじ2
- ・すりおろしニンニク2かけ分
-
<材料b>
- ・キャベツ適宜
- ・ニンジン適宜
- ・ニラ適宜
- ・もやし適宜
- ・タマネギ適宜
下ごしらえ
<材料a>を鍋に入れて火にかけ、なめらかになるまで混ぜ、 ちゃんちゃん味噌を作る。(※1)
設定
設 定 | モード | 水蒸気量 | 時 間 | 温 度 |
---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 70% | 6分 | 170℃ |
作り方
-
<材料b>の野菜をフライパンで炒める。
-
(※1)を鍋で温める。
-
鮭をホテルパンに並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
-
1に2を50cc加えて炒め合わせ、皿に敷く。
-
焼き上がった3を4の上に並べ、上から残りの2をかけて鮭に絡める。
-
できあがり!