クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe

56

コンビモード活用レシピ

鮭のちゃんちゃん焼き

Dining アロサール 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

鮭やホッケと、たっぷりの野菜を一緒に焼き上げる「鮭のちゃんちゃん焼き」は漁師料理の代表格。ちゃっちゃと手早く作れることから、この名がつけられたと言われています。家庭や地域ごとに少しずつレシピが異なりますが、今回はご好意によりアロサールオリジナルレシピを特別に公開します。

材料(16人分)

  • ・鮭16切
  • <材料a>

    • ・味噌大さじ4
    • ・みりん大さじ2
    • ・酒大さじ2
    • ・砂糖小さじ2
    • ・すりおろしニンニク2かけ分
  • <材料b>

    • ・キャベツ適宜
    • ・ニンジン適宜
    • ・ニラ適宜
    • ・もやし適宜
    • ・タマネギ適宜

下ごしらえ

<材料a>を鍋に入れて火にかけ、なめらかになるまで混ぜ、 ちゃんちゃん味噌を作る。(※1)

設定

設 定 モード 水蒸気量 時 間 温 度
1 コンビ 70% 6分 170℃

作り方

  1. <材料b>の野菜をフライパンで炒める。
  2. (※1)を鍋で温める。
  3. 鮭をホテルパンに並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 1に2を50cc加えて炒め合わせ、皿に敷く。
  5. 焼き上がった3を4の上に並べ、上から残りの2をかけて鮭に絡める。
  6. できあがり!
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる