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コンビモード活用レシピ

ガトーショコラ

CHOCOLAT CHOCOLAT COFFEE 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

チョコレート好きを魅了してやまない、ずっしりと濃厚な「ガトーショコラ」。粉をほとんど使わず、チョコレートとメレンゲで独特の食感を生み出します。ビターな味わいは濃い目のコーヒーと相性抜群です。今回はご好意により、菅パティシエのオリジナルレシピを特別に公開いたします。

材料(60個分)

  • <材料a>

    • ・ビターチョコレート1500g
    • ・バター750g
  • <材料b>

    • ・薄力粉50g
    • ・ココア100g
  • <材料c>

    • ・卵白840g
    • ・グラニュー糖436g
  • ・ホイップした生クリーム 適宜

下ごしらえ

  • ・<材料a>のビターチョコレートとバターをボールに入れて湯せんで溶かしておく。
  • ・<材料b>の薄力粉とココアをふるい合わせておく。
  • ・<材料c>の卵白にグラニュー糖を数回に分けて入れながら泡だて、メレンゲを作る。

設定

設 定 モード 水蒸気量 時 間 温 度
1 コンビ 90% 7分 130~140℃

作り方

  1. 下ごしらえした<材料a>にふるい合わせた<材料b>を入れ、よく混ぜてグルテンを引き出す。
  2. 1にメレンゲにした<材料c>を数回に分けて入れて混ぜて型に絞り込み、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 粗熱が取れて生地が落ち着いたら2を型から取り出し、皿に盛る。
  4. 3にホイップした生クリームを絞り、好みのデコレーションを施す。できあがり。
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