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コンビモード活用レシピ
ガトーショコラ
CHOCOLAT CHOCOLAT COFFEE 様
クックエブリオを使った
レシピを公開!
チョコレート好きを魅了してやまない、ずっしりと濃厚な「ガトーショコラ」。粉をほとんど使わず、チョコレートとメレンゲで独特の食感を生み出します。ビターな味わいは濃い目のコーヒーと相性抜群です。今回はご好意により、菅パティシエのオリジナルレシピを特別に公開いたします。
材料(60個分)
-
<材料a>
- ・ビターチョコレート1500g
- ・バター750g
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<材料b>
- ・薄力粉50g
- ・ココア100g
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<材料c>
- ・卵白840g
- ・グラニュー糖436g
- ・ホイップした生クリーム 適宜
下ごしらえ
- ・<材料a>のビターチョコレートとバターをボールに入れて湯せんで溶かしておく。
- ・<材料b>の薄力粉とココアをふるい合わせておく。
- ・<材料c>の卵白にグラニュー糖を数回に分けて入れながら泡だて、メレンゲを作る。
設定
設 定 | モード | 水蒸気量 | 時 間 | 温 度 |
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1 | コンビ | 90% | 7分 | 130~140℃ |
作り方
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下ごしらえした<材料a>にふるい合わせた<材料b>を入れ、よく混ぜてグルテンを引き出す。
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1にメレンゲにした<材料c>を数回に分けて入れて混ぜて型に絞り込み、【設定1】で予熱後、加熱する。
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粗熱が取れて生地が落ち着いたら2を型から取り出し、皿に盛る。
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3にホイップした生クリームを絞り、好みのデコレーションを施す。できあがり。