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スチコンレシピ

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スチームモード活用レシピ

平貝のヴァプール
赤パプリカとウニ

Chez Nagao 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

瀬戸内で立派に育った平貝の貝柱を、フランス料理の技法「ヴァプール」で調理。低温スチームで蒸し上げ、レアな食感を残しながら旨味を引き出します。赤パプリカの甘さと苦味、香り豊かなウニとの相性は抜群。今回ご好意により、シェフのオリジナルレシピを特別に公開いたします。

材料

  • ・平貝貝柱
  • ・塩
  • ・こしょう
  • <材料a>

    • ・赤パプリカ
    • ・水
    • ・塩
    • ・生クリーム
    • ・バター
  • ・ウニ
  • ・レッドキャベツスプラウト
  • ・オリーブオイル

下ごしらえ

  • ・貝柱に塩とこしょうを振り、ラップで隙間なく巻いて両端を止める。
  • ・<材料a>の赤パプリカは色紙切りにして鍋に入れ、塩とたっぷりの水を注いで1時間程茹で、ザルに取り出してミキサーにかける。ピューレ状になったものを鍋で温め、生クリームとバターを入れ、塩・こしょうをする。(※ソース)

設定

設 定 モード 時 間 温 度
1 スチーム 20分 64℃

作り方

  1. 下ごしらえした貝柱をホテルパンにのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 皿に(※ソース)を敷き、1をのせる。
  3. 2の上にウニとレッドキャベツスプラウトをのせ、オリーブオイルを回しかける。
  4. できあがり
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