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スチコンレシピ

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パテ・ド・カンパーニュ

わいん食堂 Kiraku 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

シンプルな材料で作る「田舎風パテ」。オーブンからクックエブリオへ調理を移行して、30分の時間短縮につながりました。しっとりと仕上がったパテは、やわらかな食感から肉の味わいと香りがふわっとあふれ出す、ワインにぴったりのお料理。今回、大岩さんのご好意により、レシピを特別に公開いたします。

材料

  • ・肉1kg
  • <材料a>

    • ・塩15g
    • ・こしょう 1.5g
    • ・キャトルエピス1.5g
    • ・卵 2個
    • ・ニンニク 2片
    • ・パセリ 適宜
    • ・ブランデー 30cc

設定

設 定 モード 水蒸気量 時間 温 度
1 コンビ 90% 60分 130℃

作り方

  1. 肉をミンサーにかけてミンチにし、<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
  2. 網脂を敷いたテリーヌ型に1の生地を流し込んで、表面を平らに整える。テリーヌ型を20mmのホテルパンにのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. 3のテリーヌ型の上に重石をして形を整え、冷蔵庫で一晩寝かせてできあがり。
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