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パテ・ド・カンパーニュ
わいん食堂 Kiraku 様
クックエブリオを使った
レシピを公開!
シンプルな材料で作る「田舎風パテ」。オーブンからクックエブリオへ調理を移行して、30分の時間短縮につながりました。しっとりと仕上がったパテは、やわらかな食感から肉の味わいと香りがふわっとあふれ出す、ワインにぴったりのお料理。今回、大岩さんのご好意により、レシピを特別に公開いたします。
材料
- ・肉1kg
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<材料a>
- ・塩15g
- ・こしょう 1.5g
- ・キャトルエピス1.5g
- ・卵 2個
- ・ニンニク 2片
- ・パセリ 適宜
- ・ブランデー 30cc
設定
設 定 | モード | 水蒸気量 | 時間 | 温 度 |
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1 | コンビ | 90% | 60分 | 130℃ |
作り方
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肉をミンサーにかけてミンチにし、<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
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網脂を敷いたテリーヌ型に1の生地を流し込んで、表面を平らに整える。テリーヌ型を20mmのホテルパンにのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
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加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
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3のテリーヌ型の上に重石をして形を整え、冷蔵庫で一晩寝かせてできあがり。