スチコンがテイクアウトに
向いているワケ
スチコンを使えばテイクアウト調理が
カンタンにおいしく仕上がります。
ここではスチコンがテイクアウトに
向いているワケをご紹介します。
品質を保ちながら
低コストに
大量調理でも温度や水蒸気量、時間を均一にコントロールできるので、焼き過ぎやこげつき等による食材ロスの心配もありません。調理を任せられるので作業効率もアップ。
コンビモードで
冷めてもおいしい
凝縮熱を活用したコンビモードは、冷めてからもおいしさが長持ちし、栄養素も逃しません。水分が損なわれがちなつくりおきメニューの再加熱にも向いています。
キレイに仕上がる
煮物は少ない煮汁で動かさず調理できるので煮崩れが無く、見た目もキレイ。スチームモードで色鮮やかに蒸しあげた野菜はお弁当の具材に最適です。
- ※テイクアウトでは店内での飲食に比べ、調理から喫食するまでの時間が長くなるため、衛生管理には十分にご注意ください。
- ※新しくテイクアウトをおこなう場合は、事前に管轄の保健所にご相談ください。