以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。
検索結果に戻る
ドリア
あつあつドリアは中の具材も固くならず、ふっくらと。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:596kcal 食塩相当量:3.4g
材料(10人分)
- バター60g
- タマネギ(薄切り)500g
- 鶏もも肉(小間切り)400g
<材料a>
- むき海老(3cm角に切る)400g
- マッシュルーム200g
- 白ワイン100cc
- ベシャメルソース500g
- 生クリーム200cc
- バターライス1200g
<材料b>
- 粉チーズ適量
- ピザ用チーズ適量
- パン粉適量
分量
-
10人分
(グラタン皿 10枚分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・グラタン皿にバター(分量外)を塗る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 8分 | 240℃ | ー |
作り方
- フライパンを火にかけてバターを溶かし、タマネギ、鶏もも肉を10分炒め、<材料a>を加えて5分炒める。
- 1にベシャメルソース、生クリームを加え、塩(分量外)、こしょう(分量外)を加えて味を調える。
- 20mmのホテルパン5枚にグラタン皿をのせ、バターライスを入れて上から2をかけ、表面に<材料b>を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆バターライスのスチコン調理方法
1.米5.5合をよく水洗いし、ザルで水気を切る。
2.65mmのホテルパン1枚に1の米、洗米重量と同量の水、バター50g、塩、こしょうを入れる。
3.2のホテルパンを設定(コンビ・水蒸気量100%・30分・150℃)で加熱する。
※米2合の場合は、2のバターは12gにし、3の設定は同様でよい。
検索結果に戻る