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スチコンレシピ

1193 Recipe

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ドリア

ドリア

あつあつドリアは中の具材も固くならず、ふっくらと。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:596kcal 食塩相当量:3.4g

材料(10人分)

  • バター60g
  • タマネギ(薄切り)500g
  • 鶏もも肉(小間切り)400g
  • <材料a>

    •  むき海老(3cm角に切る)400g
    •  マッシュルーム200g
    •  白ワイン100cc
  • ベシャメルソース500g
  • 生クリーム200cc
  • バターライス1200g
  • <材料b>

    •  粉チーズ適量
    •  ピザ用チーズ適量
    •  パン粉適量

分量

  • 10人分

    (グラタン皿 10枚分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・グラタン皿にバター(分量外)を塗る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 240℃

作り方

  1. フライパンを火にかけてバターを溶かし、タマネギ、鶏もも肉を10分炒め、<材料a>を加えて5分炒める。
  2. 1にベシャメルソース、生クリームを加え、塩(分量外)、こしょう(分量外)を加えて味を調える。
  3. 20mmのホテルパン5枚にグラタン皿をのせ、バターライスを入れて上から2をかけ、表面に<材料b>を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆バターライスのスチコン調理方法
1.米5.5合をよく水洗いし、ザルで水気を切る。
2.65mmのホテルパン1枚に1の米、洗米重量と同量の水、バター50g、塩、こしょうを入れる。
3.2のホテルパンを設定(コンビ・水蒸気量100%・30分・150℃)で加熱する。
※米2合の場合は、2のバターは12gにし、3の設定は同様でよい。


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