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スチコンレシピ

1201 Recipe

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ドリア

ドリア

あつあつドリアは、中の具材も固くならず、ふっくらと。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約14分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:726kcal 食塩相当量:4.3g

材料(25人分)

  • バター150g
  • タマネギ(薄切り)1250g
  • 鶏もも肉(小間切り)1000g
  • <材料a>

    •  むき海老(3cm角に切る)1000g
    •  マッシュルーム(薄切り)500g
    •  白ワイン250cc
  • ベシャメルソース1250g
  • 生クリーム500cc
  • 大さじ2・1/2
  • こしょう少々
  • バターライス3000g
  • ピザ用チーズ750g
  • パン粉75g

分量

  • 25人分

    ホテルパン1分の1 20mm 5枚分
    (グラタン皿 幅15×奥行8.5×高さ3.5cm 25個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 14分 220℃ 標準

作り方

  1. フライパンを火にかけてバターを溶かし、タマネギ、鶏もも肉を5分ほど炒め、<材料a>を加えて5分ほど炒める。
  2. 1にベシャメルソース、生クリームを加え、塩、こしょうを加えて味を整える。
  3. 20mmのホテルパン5枚にグラタン皿をのせ、バターライスを入れて上から2をかけ、表面にピザ用チーズ、パン粉を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆バターライスはアレンジして他のライスに代えてもよい。
◆ホテルパンを取り出す際、グラタン皿が動くのでやけどに注意すること。


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