きっちんぷらす
スチコンレシピ 1039 recipe

クックエブリオ道 18

  • インタビュー
  • 店舗データ
  • オリジナルレシピ

カフェ・スイーツ

クックエブリオを使ったレシピを公開! 生パスタ専門店・カフェ ohdou cafe 様 【コンビモード活用レシピ】『タンドリーチキン飯』

インド料理の中でもポピュラーで、子どもにも人気のタンドリーチキン。本来は特製の窯「タンドール」で焼き上げますが、スチコンのコンビモードを使えば本場さながらのジューシーな仕上がりに。今回ご好意により、ohdou cafe様直伝のレシピを特別に公開いたします。

▼ 材料
・鶏もも肉
・塩
・こしょう
<材料a>
・カレー粉
・しょうゆ
・ハチミツ
・ヨーグルト
・トマトソース
・ニンニク(すりおろし)
・白こしょう

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口サイズに切り、
 塩・こしょうをまぶす。
・<材料a>を混ぜて漬けだれを作る。

設定

設 定 モード 水蒸気量 時 間 温 度
1 コンビ 90% 10分 220℃

作り方

  1. 鶏もも肉を漬けだれに入れ、半日〜1日ほど置いて味をなじませる。

    鶏もも肉を漬けだれに入れ、半日〜1日ほど置いて味をなじませる。

  2. 25mmのテフロン加工ホテルパンにオーブンシートを敷き、鶏もも肉に漬けだれをたっぷり付けながら並べる。

    25mmのテフロン加工ホテルパンにオーブンシートを敷き、鶏もも肉に漬けだれをたっぷり付けながら並べる。

  3. 【設定1】で予熱後、加熱する。

    【設定1】で予熱後、加熱する。

  4. バターライスとともに皿に盛り付け、白こしょうを振る。

    バターライスとともに皿に盛り付け、白こしょうを振る。

ジューシーなタンドリーチキンのできあがり!

※ohdou cafe様ではスチコンでの加熱完了後、ラピッドチラーで冷まし、真空包装機でパックしてから冷凍保存。提供するときは冷蔵庫内で解凍し、電子レンジで温めています。

※掲載の内容は、2016年3月現在のものです。