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トマトの湯むき
つのだ青果 地産倶楽部 様
地産倶楽部様の
活用術をチェック
以前は熱湯にくぐらせて、火傷しないよう氷水で冷ましてからおこなっていたトマトの湯むき。クックエブリオ導入以降は、スチームモードを使って簡単にできるようになりました。湯むきしたトマトはトマトピューレにし、カレーやパスタソースのベースとして使用しています。
作り方
ヘタをくり抜いたトマトを穴あきホテルパンに並べて
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スチームモードの100℃で3〜4分加熱
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できあがり
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ここがGOOD!
- ●お湯を沸かす時間が省ける。
- ●熱湯の入った重い鍋を動かさずに済む。
- ●短時間の火入れで切れ目が入るので身が崩れずむきやすい。
- ●熱くならないので火傷しない。
- ●1回で約80個の湯むきができる。