クックエブリオがすごいワケ4 蒸す[和食]。
和食の達人も、まいった。。おまかせ火加減でなめらか茶碗蒸し、完成。
和食の蒸し物の定番「茶碗蒸し」は火加減が直接仕上りにつながる、料理人の勘と経験がカギとなる料理です。火加減を調節するタイミングを間違えれば、すべて台無しに。クックエブリオなら、スタートボタンを押すだけでスチーム量をコントロールして、なめらかな茶碗蒸しが失敗なくできちゃいます。個数が少なくても多くても同じ設定でできるのもうれしいポイントです。茶碗蒸しレシピはこちら
クックエブリオだから勘と経験が必要な和食の蒸し物も簡単に失敗なく仕上がる。
火が強いとすぐに「す」が立ってしまい、弱いとなかなか固まらない…火加減の難しい茶碗蒸しも、もちろんクックエブリオの得意分野です。「スチームモード」は30〜130℃まで蒸気温度を細かく設定でき、レシピの設定を決めておけば誰でも正確な調理が簡単にできます。
![Vol1 蒸す[中華]](/ad/images/btn_ad01_off.gif)
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