きっちんぷらす
スチコンレシピ 1201 recipe

クックエブリオがすごいワケ2 煮る。

和食の達人も、うなる。煮崩れしやすいじゃがいもも面取り不要

煮物調理において食材の面取りは、煮崩れを防いで美しく仕上げるために欠かせない作業です。クックエブリオなら少ない煮汁で芯まで味をしみ込ませることができるので食材が揺れず、面取りも不要。煮汁のしっかりしみ込んだホクホクの肉じゃがが面取りの手間なく、カンタンに作れちゃいます。肉じゃがレシピはこちら

クックエブリオだから和食の定番・煮物も煮崩れせずに美しく仕上がる。

じゃがいもや大根などの崩れやすい野菜はもちろん、身の柔らかいカレイといった煮魚も美しく仕上げることが可能です。煮崩れしないということは、食材の形が美しいだけでなく、煮汁もきれいなまま。おいしいだけじゃなく、見た目よく仕上げられるのもクックエブリオの実力です。