きっちんぷらす
スチコンレシピ 1233 recipe

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おいしさ&栄養満点

cookeverio

チーズならではのトロリ感と濃厚な味わい。
メインとしても、料理の味を引き立てる脇役としても
活用できるのが、チーズの魅力です。
さらにチーズの栄養は牛乳の10倍。
牛乳が持つ栄養素がギュッと濃縮されいるので、
良質のたんぱく質や脂質、カルシウムなどを
手軽に摂取できる栄養面でも優れた食材です。

料理に合わせてチーズをセレクト

チーズは、熟成期間や加工方法などによって様々な種類があり、味や香り、食感など、それぞれの特長を活かして料理やスイーツづくりを楽しむことができます。今回使用した「とやまチーズ」のフレッシュチーズは、フレッシュ感を大事にしながらもあまりクセがなく塩分も控えめなので、和・洋・中の料理やスイーツなど、幅広く活用しやすいチーズです。

相性のよい食材で、栄養素をフォローアップ

チーズは、トマトをはじめとした野菜類に加え、肉類や魚類、パンなど、相性のよい食材が多いことも特長のひとつ。中でも野菜や果物、パンやパスタなどは、チーズに足りない栄養素である糖質や食物繊維、ビタミンCなどを一緒に摂取できるので、特におすすめです。

三州豚

tチーズを使ったレシピ

  • 写真:マルゲリータ

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    マルゲリータ

    4種のチーズのハーモニー。食べる箇所によって、味のちがいを堪能してください。

  • 写真:カルツォーネ

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    カルツォーネ

    ピザ生地を半分に折った、大きな餃子型のカルツォーネ。中からチーズがトロリ。

  • 写真:ポンデケージョ

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    ポン・デ・ケージョ

    チーズの風味が利いたもっちりポン・デ・ケージョ。コロンとした形が愛らしい。

  • 写真:2種のチーズマフィン

    フレッシュチーズマフィンスチコンレシピを見る

    クリームチーズマフィンスチコンレシピを見る

    2種のチーズマフィン

    パン代わりにもおいしいフレッシュチーズマフィンと、おやつにピッタリな甘めのクリームチーズマフィン。

  • 写真:いちご大福

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    いちご大福

    チーズと大福の意外な組み合わせが生み出す絶妙なハーモニー。