おいしさ&栄養満点
チーズならではのトロリ感と濃厚な味わい。
メインとしても、料理の味を引き立てる脇役としても
活用できるのが、チーズの魅力です。
さらにチーズの栄養は牛乳の10倍。
牛乳が持つ栄養素がギュッと濃縮されいるので、
良質のたんぱく質や脂質、カルシウムなどを
手軽に摂取できる栄養面でも優れた食材です。
料理に合わせてチーズをセレクト
チーズは、熟成期間や加工方法などによって様々な種類があり、味や香り、食感など、それぞれの特長を活かして料理やスイーツづくりを楽しむことができます。今回使用した「とやまチーズ」のフレッシュチーズは、フレッシュ感を大事にしながらもあまりクセがなく塩分も控えめなので、和・洋・中の料理やスイーツなど、幅広く活用しやすいチーズです。
相性のよい食材で、栄養素をフォローアップ
チーズは、トマトをはじめとした野菜類に加え、肉類や魚類、パンなど、相性のよい食材が多いことも特長のひとつ。中でも野菜や果物、パンやパスタなどは、チーズに足りない栄養素である糖質や食物繊維、ビタミンCなどを一緒に摂取できるので、特におすすめです。