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スチコンレシピ

1233 Recipe
いちご大福

いちご大福

チーズと大福の意外な組み合わせが生み出す絶妙なハーモニー。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:151kcal 食塩相当量:0.1g

材料(25人分[1人分1個])

  • こしあん500g
  • クリームチーズ250g
  • イチゴ:中(ヘタを取る)25個
  • <材料a>

    •  白玉粉480g
    •  砂糖80g
    •  水600cc
  • 片栗粉:打ち粉用適量

分量

  • 25人分[1人分1個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・こしあんは25等分にして丸める。(1個20g)

・クリームチーズは25等分にする。(1個10g)

・白玉粉はフードプロセッサーなどで細かく砕く。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃

作り方

  1. ラップの上にこしあんを伸ばして、クリームチーズを広げてのせる。イチゴをのせて包んで丸め、冷蔵庫で冷やして置く。
  2. <材料a>を混ぜ合わせ、網ごしをする。
  3. 65mmの穴あきホテルパン1枚に固く絞ったぬれ布巾を広げ、2のたねを流して包み、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、片栗粉を広げたバットにのせる。25等分(1個約40g)に分け、1を包む。

調理のポイント

◆クリームチーズはこしあんと同じくらいの固さにしておくと、口当たりが良い。
◆イチゴは大きすぎると包みにくい。


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