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スチコンレシピ

1054 Recipe

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豚カツ

豚カツ

油で揚げていないのでさっぱり仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:539kcal 食塩相当量:0.4g

材料(18人分)

  • 豚ロース肉(1枚:130g)(筋切りをする)18枚
  • 小麦粉適量
  • 卵:M玉(割りほぐす)6個
  • 焼きパン粉500g

分量

  • 18人分

    波型アルミホテルパン 1分の1 25mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・豚肉はたたいて筋切りし、形を整えて塩(分量外)、こしょう(分量外)をふる。

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 10分 220℃ 標準

作り方

  1. 豚肉に小麦粉、卵、焼きパン粉の順に衣をつけ、25mmの波型アルミホテルパン3枚にのせて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆波型アルミホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。


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