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スチコンレシピ

1201 Recipe
鶏つくねの照り焼き風

鶏つくねの照り焼き風

甘辛いタレが食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:266kcal 食塩相当量:2.1g

材料(6人分)

  • <材料a>

    •  鶏ひき肉600g
    •  ネギ:白(みじん切り)50g
    •  ショウガ(みじん切り)15g
    •  卵(割りほぐす)2個
    •  塩2g
    •  片栗粉大さじ2
  • サラダ油適量
  • <材料b>

    •  砂糖大さじ2
    •  しょうゆ50cc
    •  みりん50cc
    •  酒大さじ1
  • 片栗粉(倍量の水で溶く)小さじ1

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 200℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、24等分(1個約30g)にする。
  2. 20mmのホテルパン1枚に1の形を整えて並べて、サラダ油をかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 鍋に<材料b>を入れて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、3のタレに入れて絡める。

調理のポイント

◆つくねのたねにかけるサラダ油は、オイルスプレーを使うとヘルシーに仕上がる。


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