きっちんぷらす
スチコンレシピ 943 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 0 分

焼きうどん[ 1人分/◎エネルギー:428kcal ◎食塩相当量:2g ]

野菜と肉の旨みがうどんに染みて、手軽にできておいしい!

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焼きうどん

材料(6人分)

豚バラ肉(一口大に切る) 200g
ごま油 60cc
冷凍うどん 4玉
<材料a>
 キャベツ(一口大に切る) 600g
 ネギ(斜め切り) 4本
 ニンジン(短冊切り) 120g
<材料b>
 顆粒だし:和風 小さじ4
 しょうゆ 大さじ2
 オイスターソース 大さじ1

分量

6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・豚バラ肉はごま油をかけ混ぜる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 90% 10分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に冷凍うどんを並べて<材料a>をのせ、<材料b>を振って豚バラ肉を広げてのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。

調理のポイント

    ◆仕上げに花かつおを添えると、一層美味しく仕上がる。