以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。
検索結果に戻る
焼きうどん
野菜と肉の旨みがうどんに染みて、手軽にできておいしい!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:428kcal 食塩相当量:2g
材料(6人分)
- 豚バラ肉(一口大に切る)200g
- ごま油60cc
- 冷凍うどん4玉
<材料a>
- キャベツ(一口大に切る)600g
- ネギ(斜め切り)4本
- ニンジン(短冊切り)120g
<材料b>
- 顆粒だし:和風小さじ4
- しょうゆ大さじ2
- オイスターソース大さじ1
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・豚バラ肉はごま油をかけ混ぜる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 90% | 10分 | 200℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に冷凍うどんを並べて<材料a>をのせ、<材料b>を振って豚バラ肉を広げてのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆仕上げに花かつおを添えると、一層美味しく仕上がる。
検索結果に戻る