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スチコンレシピ

1201 Recipe
チョコレートブラウニー

チョコレートブラウニー

ナッツ類の香ばしい風味と贅沢なチョコレートをふんだんに使った組み合わせ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:471kcal 食塩相当量:0.4g

材料(20人分)

  • クーベルチュール(細かく刻む)320g
  • 無塩バター(溶かす)300g
  • グラニュー糖300g
  • <材料a>

    •  バニラオイル小さじ1/2
    •  ピスタチオナッツ(細かく刻む)50g
    •  ヘーゼルナッツ(細かく刻む)50g
    •  クルミ(細かく刻む)50g
    •  チョコチップ160g
  • 6個
  • 薄力粉450g
  • ベーキングパウダー大さじ2

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ナッツ類はフライパンに移して弱火で香ばしくなるまで煎る。

・チョコチップは冷凍庫で冷やす。

・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて3回ふるう。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 35分 160℃

作り方

  1. ボールにクーベルチュールを入れて湯煎で溶かし、無塩バターを入れる。
  2. 1のボールを湯煎に出し入れしながら、グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 2のボールを湯煎から取り出し、<材料a>を加え、卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 3に薄力粉、ベーキングパウダーを3〜4回に分けて混ぜ合わせる。
  5. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、4の生地を流し込み、【設定1】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。

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