カタログ・資料請求

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードOFF 合計加熱調理時間約 3 5 分

チョコレートブラウニー[ 1人分/◎エネルギー:471kcal ◎食塩相当量:0.4g ]

ナッツ類の香ばしい風味と贅沢なチョコレートをふんだんに使った組み合わせ。

プリントアウト用PDF

チョコレートブラウニー

材料(20人分)

クーベルチュール(細かく刻む) 320g
無塩バター(溶かす) 300g
グラニュー糖 300g
<材料a>
 バニラオイル 小さじ1/2
 ピスタチオナッツ(細かく刻む) 50g
 ヘーゼルナッツ(細かく刻む) 50g
 クルミ(細かく刻む) 50g
 チョコチップ 160g
6個
薄力粉 450g
ベーキングパウダー 大さじ2

分量

20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・ナッツ類はフライパンに移して弱火で香ばしくなるまで煎る。
    ・チョコチップは冷凍庫で冷やす。
    ・薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて3回ふるう。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1 ホットエアー 35分 160℃

作り方

  1. ボールにクーベルチュールを入れて湯煎で溶かし、無塩バターを入れる。
  2. 1のボールを湯煎に出し入れしながら、グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 2のボールを湯煎から取り出し、<材料a>を加え、卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 3に薄力粉、ベーキングパウダーを3〜4回に分けて混ぜ合わせる。
  5. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、4の生地を流し込み、【設定1】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱完了後、5のホテルパンを取り出し、粗熱を取る。