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はふはふしながら、できたて熱々を召し上がれ!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約11分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:159kcal 食塩相当量:0.6g
材料(9人分[1人分5個])
- キャベツ150g
<材料a>
- ネギ(長さ2cmに切る)75g
- 干ししいたけ(水で戻す)3枚
- ニラ(長さ2cmに切る)30g
- ショウガ(小切り)8g
<材料b>
- 豚ひき肉230g
- 塩4.5g
- しょうゆ大さじ1/2
- こしょう少々
- 片栗粉大さじ3
- 餃子の皮45枚
分量
-
9人分[1人分5個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・干ししいたけは2cm角に切る。
・キャベツは茹でて水気を絞り、ざく切りにする。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 11分 | 90℃ | ー |
作り方
- フードプロセッサーにキャベツ、<材料a>を入れて粗く刻む。
- ボールに1、<材料b>を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、45等分にして餃子の皮で包む。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に2を並べ、霧吹きで水(分量外)を吹きかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆具のキャベツは水気を絞り過ぎないようにする。
◆皮にたっぷり水をかけることで、皮がしっとりと仕上がる。
◆キャベツの代わりに白菜を使ってもよい。
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