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スチコンレシピ

1201 Recipe

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蒸し餃子

蒸し餃子

はふはふしながら、できたて熱々を召し上がれ!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約11分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:159kcal 食塩相当量:0.6g

材料(9人分[1人分5個])

  • キャベツ150g
  • <材料a>

    •  ネギ(長さ2cmに切る)75g
    •  干ししいたけ(水で戻す)3枚
    •  ニラ(長さ2cmに切る)30g
    •  ショウガ(小切り)8g
  • <材料b>

    •  豚ひき肉230g
    •  塩4.5g
    •  しょうゆ大さじ1/2
    •  こしょう少々
    •  片栗粉大さじ3
  • 餃子の皮45枚

分量

  • 9人分[1人分5個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・干ししいたけは2cm角に切る。

・キャベツは茹でて水気を絞り、ざく切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 11分 90℃

作り方

  1. フードプロセッサーにキャベツ、<材料a>を入れて粗く刻む。
  2. ボールに1、<材料b>を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、45等分にして餃子の皮で包む。
  3. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に2を並べ、霧吹きで水(分量外)を吹きかけて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆具のキャベツは水気を絞り過ぎないようにする。
◆皮にたっぷり水をかけることで、皮がしっとりと仕上がる。
◆キャベツの代わりに白菜を使ってもよい。


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