卯の花
大豆のコクが口の中に広がる幸福感!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:64kcal 食塩相当量:0.6g
材料(30人分)
<材料a>
- ニンジン(千切り)150g
- ちくわ(千切り)150g
- こんにゃく(千切り)150g
- ゴボウ(千切り)150g
- 干ししいたけ:水に戻した状態(千切り)150g
<材料b>
- ごま油大さじ2
- 濃口しょうゆ75cc
- 本みりん75cc
- 砂糖大さじ3
- 日本酒大さじ3
- だし汁250cc
- おから750g
- 万能ネギ(小口切り)1束
分量
-
30人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料b>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 160℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 10分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を入れて混ぜ合わせておからを入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、万能ネギを入れて混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆おからを入れる前にしっかりと具材に味付けをすること。
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