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スチコンレシピ

1201 Recipe
卯の花

卯の花

大豆のコクが口の中に広がる幸福感!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:64kcal 食塩相当量:0.6g

材料(30人分)

  • <材料a>

    •  ニンジン(千切り)150g
    •  ちくわ(千切り)150g
    •  こんにゃく(千切り)150g
    •  ゴボウ(千切り)150g
    •  干ししいたけ:水に戻した状態(千切り)150g
  • <材料b>

    •  ごま油大さじ2
    •  濃口しょうゆ75cc
    •  本みりん75cc
    •  砂糖大さじ3
    •  日本酒大さじ3
    •  だし汁250cc
  • おから750g
  • 万能ネギ(小口切り)1束

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 160℃
2 コンビ 100% 10分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を入れて混ぜ合わせておからを入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、万能ネギを入れて混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆おからを入れる前にしっかりと具材に味付けをすること。


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