お好み焼き
かわいいサイズのお好み焼きです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:219kcal 食塩相当量:1.5g
材料(8人分[1人分1枚])
- サラダ油適量
- 豚肉:バラ薄切り50g
- 焼きそば麺150g
<材料a>
- お好み焼きの粉160g
- 水160cc
- キャベツ(ざく切り)130g
- 天かす12g
- 紅ショウガ大さじ1/2
- 卵1・2/3個
- むき海老(縦半分に切る)50g
- イカ(薄切り)50g
<材料b>
- お好み焼きソース適量
- マヨネーズ適量
- 青のり適量
- 粉鰹節適量
分量
-
8人分[1人分1枚]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 220℃ | ー |
作り方
- アルミエッグパン1枚にサラダ油をくぼみに塗って豚肉を並べ、その上に焼きそば麺を敷き詰める。
- 1に<材料a>をのせて軽くサラダ油をかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のアルミエッグパンを取り出し、お好み焼きをひっくり返して<材料b>で味付けする。
調理のポイント
◆生地の水分は少なめにすること。
◆キャベツから水分を早く出すために細く刻む。
◆エッグパンとは目玉焼き専用のホテルパンのこと。
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