クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
お好み焼き

お好み焼き

かわいいサイズのお好み焼きです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:219kcal 食塩相当量:1.5g

材料(8人分[1人分1枚])

  • サラダ油適量
  • 豚肉:バラ薄切り50g
  • 焼きそば麺150g
  • <材料a>

    •  お好み焼きの粉160g
    •  水160cc
    •  キャベツ(ざく切り)130g
    •  天かす12g
    •  紅ショウガ大さじ1/2
    •  卵1・2/3個
    •  むき海老(縦半分に切る)50g
    •  イカ(薄切り)50g
  • <材料b>

    •  お好み焼きソース適量
    •  マヨネーズ適量
    •  青のり適量
    •  粉鰹節適量

分量

  • 8人分[1人分1枚]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 220℃

作り方

  1. アルミエッグパン1枚にサラダ油をくぼみに塗って豚肉を並べ、その上に焼きそば麺を敷き詰める。
  2. 1に<材料a>をのせて軽くサラダ油をかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のアルミエッグパンを取り出し、お好み焼きをひっくり返して<材料b>で味付けする。

調理のポイント

◆生地の水分は少なめにすること。
◆キャベツから水分を早く出すために細く刻む。
◆エッグパンとは目玉焼き専用のホテルパンのこと。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる