回鍋肉
スチームならではのキャベツの甘さと柔らかい豚肉がとても良い相性です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約6分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:256kcal 食塩相当量:1.9g
材料(12人分)
- サラダ油A大さじ1
- ショウガ(みじん切り)40g
- ニンニク(みじん切り)30g
<材料a>
- 中華スープ200cc
- テンメンジャン84g
- 豆板醤大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ3
- キャベツ(乱切り)600g
- タマネギ(幅1cmのくし切)400g
- 塩少々
- サラダ油B大さじ1
<材料b>
- 豚バラ肉:薄切り(幅6cmに切る)500g
- 紹興酒大さじ2
- ごま油大さじ1
- 塩小さじ2
- 片栗粉大さじ1
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料b>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 6分 | 100℃ | ー |
作り方
- 鍋にサラダ油Aを引いてショウガ、ニンニクを炒め、<材料a>を加えて混ぜ合わせる。
- 65mmのホテルパン1枚にキャベツ、タマネギを入れ、塩を振り混ぜ合わせ、サラダ油Bを回しかける。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に、<材料b>を広げて並べる。
- 2、3のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から2分後、4の野菜のホテルパンを取り出し、ザルで水気をよく切る。
- 加熱完了後、4の残りのホテルパンを取り出す。
- 5のホテルパンに水気を切った野菜を戻し、6の豚肉、1のタレを入れて混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆豚肉は重ならないようにホテルパンに並べること。
◆野菜類は加熱後に水気をよく切ること。
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