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スチコンレシピ

1233 Recipe

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酢豚

酢豚

揚げずに作る、ヘルシー酢豚。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約9分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:127kcal 食塩相当量:1.1g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  豚もも肉(一口大に切る)1000g
    •  しょうゆ大さじ3
    •  紹興酒大さじ2
    •  塩少々
    •  こしょう少々
  • 片栗粉20g
  • <材料b>

    •  赤パプリカ(種を取って乱切り)1個
    •  黄パプリカ(種を取って乱切り)1個
    •  タマネギ(大きめのくし切り)2個
    •  ニンジン(小さめの乱切り)200g
    •  干ししいたけ(水で戻してそぎ切り)4枚
    •  生パイナップル(乱切り)150g
  • サラダ油A20g
  • サラダ油B小さじ1
  • ニンニク(みじん切り)20g
  • 長ネギ(みじん切り)50g
  • <材料c>

    •  中華スープ300cc
    •  しょうゆ大さじ3
    •  米酢60cc
    •  砂糖45g
    •  トマトケチャップ120cc
    •  粗塩小さじ1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉30g 水30g)60g

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせて下味をつけ、10分置いて片栗粉をまぶす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 9分 230℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、下ごしらえした豚もも肉を重ならないように並べ、65mmのホテルパン1枚に<材料b>を並べる。それぞれにサラダ油をまわしかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して、豚もも肉の油分を切る。
  3. 鍋にサラダ油Aを熱してニンニク、長ネギを香りが出るまで炒める。<材料c>を加えて沸騰させ、水溶き片栗粉を入れて固めのあんに仕上げる。
  4. 2の65mmのホテルパンに2の豚もも肉、3を加えてよく混ぜ合わせる。

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