アップルパイ
上火、下火のコントロールは必要なし!庫内に熱風が循環して、焼きムラの少ないサクサクパイに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約45分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:401kcal 食塩相当量:2.6g
材料(8人分)
<材料a>
- リンゴ:紅玉(皮をむく)2個
- グラニュー糖40g
- レモン汁10cc
- シナモンパウダー適量
- 冷凍パイシート(1枚:20cm×10cm)8枚
- 溶き卵:塗卵用適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・リンゴは12等分のくし形に切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 20分 | 160℃ | ー |
2 | コンビ | 40% | 25分 | 200℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1を冷やす。
- 冷凍パイシートに打ち粉(分量外)をしながら成型し、表面にフォークで穴をあける。
- 20mmのホテルパン2枚に3を2枚ずつ敷き、2をのせてパイシートを被せ、成型する。
- 4の表面に溶き卵をハケで塗って【設定2】で予熱後、加熱する。
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