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スチコンレシピ

1233 Recipe
アップルパイ

アップルパイ

上火、下火のコントロールは必要なし!庫内に熱風が循環して、焼きムラの少ないサクサクパイに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:401kcal 食塩相当量:2.6g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  リンゴ:紅玉(皮をむく)2個
    •  グラニュー糖40g
    •  レモン汁10cc
    •  シナモンパウダー適量
  • 冷凍パイシート(1枚:20cm×10cm)8枚
  • 溶き卵:塗卵用適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・リンゴは12等分のくし形に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 160℃
2 コンビ 40% 25分 200℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1を冷やす。
  3. 冷凍パイシートに打ち粉(分量外)をしながら成型し、表面にフォークで穴をあける。
  4. 20mmのホテルパン2枚に3を2枚ずつ敷き、2をのせてパイシートを被せ、成型する。
  5. 4の表面に溶き卵をハケで塗って【設定2】で予熱後、加熱する。

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