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検索結果に戻るサバの塩焼き
皮はこんがり香ばしく、身はふっくら焼き上げた塩焼きは、ご飯がすすむシンプルな魚料理です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:307kcal 食塩相当量:2.2g
材料(5人分)
- サバ:半身(1切れ:150g)5切れ
- 塩8g
- ミョウガ(四つ割りにしてさっと茹でる)2・1/2個
<材料a>
- 酢大さじ2
- 砂糖大さじ1/2
- 塩1g
分量
-
5人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・サバは皮目に切り込みを入れ、塩を両面に振って10分置く。
・<材料a>は混ぜ合わせ、ミョウガを漬ける。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 7分 | 300℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にサバを皮を上にして並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器に盛ってミョウガを添える。
調理のポイント
◆サバの皮目に切り目を入れることで、皮が破けずに塩味が中までしっかりとつく。
◆サバは切り身の大きさや厚さによって、加熱時間を調節すること。
◆高温加熱することで、焼き魚の皮を香ばしくパリッと仕上げることができる。
◆テフロン加工でないホテルパンを使用する際は、加熱するときにフライパン用ホイルを敷くとカラッと仕上がる。
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