きっちんぷらす
スチコンレシピ 943 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

基本レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードOFF コンビモードON 合計加熱調理時間約 1 2 分

小アジの南蛮漬け[ 1人分/◎エネルギー:286kcal ◎食塩相当量:0.6g ]

少量の油でカリッと揚がる!甘酸っぱいタレが食欲をそそります。

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小アジの南蛮漬け

材料(10人分)

小アジ(ゼイゴ、エラ、内臓を取り除く) 30尾
1g
こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 30cc
<材料a>
 ニンジン(千切り) 150g
 タマネギ(薄切り) 1個
 ピーマン(千切り) 3個
<材料b>
 鷹の爪(種を取り除いて輪切り) 3本
 砂糖 70g
 酢 270cc
 みりん 120cc
 しょうゆ 小さじ2

分量

10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



下ごしらえ

    ・小アジはよく水洗いし、水気をしっかりと切る。塩、こしょうで下味をつけ、表面に小麦粉をつける。(※1)
    ・<材料a>は茹でる。
    ・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 12分 220℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に(※1)を並べ、サラダ油を回しかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. よく油を切ってバットに移し、<材料a>、<材料b>を加えて漬け込む。

調理のポイント

    ◆コンビモードでアジをふっくらと仕上げる。