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スチコンレシピ

1233 Recipe
小アジの南蛮漬け

小アジの南蛮漬け

少量の油でカリッと揚がる!甘酸っぱいタレが食欲をそそります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約17分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:286kcal 食塩相当量:0.6g

材料(10人分)

  • 小アジ(ゼイゴ、エラ、内臓を取り除く)30尾
  • 1g
  • こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • サラダ油30cc
  • <材料a>

    •  ニンジン(千切り)150g
    •  タマネギ(薄切り)1個
    •  ピーマン(千切り)3個
  • <材料b>

    •  鷹の爪(種を取り除いて輪切り)3本
    •  砂糖70g
    •  酢270cc
    •  みりん120cc
    •  しょうゆ小さじ2

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・小アジはよく水洗いし、水気をしっかりと切る。塩、こしょうで下味をつけ、表面に小麦粉をつける。

・<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 5分 100℃
2 コンビ 40% 12分 220℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 20mmのテフロン加工ホテルパン2枚に小アジを並べ、サラダ油を回しかけて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、よく油を切ってバットに移し、2、<材料b>を加えて漬け込む。

調理のポイント

◆コンビモードを使うことで小アジがふっくらと仕上がる。


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