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スチコンレシピ

1233 Recipe
中華風 白身魚の蒸しもの

中華風 白身魚の蒸しもの

しっとり柔らかな食感。蒸し器では火加減が難しい魚も、スチコンなら気配り要らず。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:287kcal 食塩相当量:4.8g

材料(4人分[1人分1尾])

  • 白身魚:イサキ、金目鯛など(1尾:約25cm)4尾
  • 10g
  • <材料a>

    •  しょうゆ40cc
    •  紹興酒40cc
    •  ごま油30g
  • ショウガ(薄切り)20g
  • 長ネギ(薄切り)40g
  • 白髪ネギ10g
  • 赤パプリカ(千切り)4g

分量

  • 4人分[1人分1尾]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・白身魚はうろこ、内臓などを取り除き、下処理をする。塩を振りかけてしばらく置き、水気をふく。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 30分 85℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚に白身魚をのせて<材料a>をかけ、ショウガ、長ネギをのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛り、白髪ネギ、赤パプリカをのせる。

調理のポイント

◆白身魚のほか、貝類や海老、アジ、サバにも応用可。


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