
里芋のネギ炒め
ねばりの強い里芋に、ネギ塩だれがよく絡む!
エビとブロッコリーを加えて、食感さらに楽しく。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:419kcal 食塩相当量:0.1g
材料(10人分)
- 里芋 1600g
- むき海老200g
- ブロッコリー(小房に切る)200g
- 長ネギ(小口切り)300g
- サラダ油300g
<材料b>
- 銀杏:水煮100g
- 水200cc
- 塩大さじ1
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | - | 20分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 10分 | 220℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に里芋を入れ、40mmの穴あきホテルパンにむき海老、ブロッコリーを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から3分後、むき海老とブロッコリーのホテルパンを先に取り出す。
- 加熱完了後、里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 65mmのホテルパン1枚に長ネギ、サラダ油を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から5分後、一旦取り出して2、3、<材料b>を加えて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、器に盛る。
調理のポイント
◆里芋は蒸した後に炒めるため、皮付きのまま硬めに蒸すこと。
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