クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1217 Recipe
里芋のネギ炒め

里芋のネギ炒め

ねばりの強い里芋に、ネギ塩だれがよく絡む!
エビとブロッコリーを加えて、食感さらに楽しく。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:419kcal 食塩相当量:0.1g

材料(10人分)

  • 里芋 1600g
  • むき海老200g
  • ブロッコリー(小房に切る)200g
  • 長ネギ(小口切り)300g
  • サラダ油300g
  • <材料b>

    •  銀杏:水煮100g
    •  水200cc
    •  塩大さじ1

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム - 20分 100℃
2 コンビ 100% 10分 220℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に里芋を入れ、40mmの穴あきホテルパンにむき海老、ブロッコリーを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から3分後、むき海老とブロッコリーのホテルパンを先に取り出す。
  3. 加熱完了後、里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  4. 65mmのホテルパン1枚に長ネギ、サラダ油を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱開始から5分後、一旦取り出して2、3、<材料b>を加えて混ぜ、スチコンに戻し入れる。
  6. 加熱完了後、器に盛る。

調理のポイント

◆里芋は蒸した後に炒めるため、皮付きのまま硬めに蒸すこと。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる