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スチコンレシピ

1233 Recipe
羊肉串

羊肉串

クミンの香りを効かせてスパイシーに!
お酒が進む中国の屋台料理です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:167kcal 食塩相当量:1.7g

材料(8人分[1人分3本])

  • ラムもも肉(2cm角に切る)600g
  • <材料a>

    •  塩小さじ2
    •  ガーリックパウダー小さじ1
    •  クミンパウダー小さじ1
    •  ブラックペッパー小さじ1/2
    •  砂糖小さじ1/2
    •  五香粉少々
    •  サラダ油大さじ3
  • レモン(くし形切り)1個分
  • <材料b>

    •  クミンシード大さじ1
    •  チリパウダー小さじ1

分量

  • 8人分[1人分3本]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>、<材料b>はそれぞれ混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 200℃

作り方

  1. ボールにラムもも肉、<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いて下味をつける。
  2. 1を竹串に刺す。
  3. 20mmのホテルパン2枚に網を置き、2を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. レモンとともに器に盛り、<材料b>を振る。

調理のポイント

◆竹串は肉を刺す前に、水につけておくと焦げない。


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