羊肉串
クミンの香りを効かせてスパイシーに!
お酒が進む中国の屋台料理です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:167kcal 食塩相当量:1.7g
材料(8人分[1人分3本])
- ラムもも肉(2cm角に切る)600g
<材料a>
- 塩小さじ2
- ガーリックパウダー小さじ1
- クミンパウダー小さじ1
- ブラックペッパー小さじ1/2
- 砂糖小さじ1/2
- 五香粉少々
- サラダ油大さじ3
- レモン(くし形切り)1個分
<材料b>
- クミンシード大さじ1
- チリパウダー小さじ1
分量
-
8人分[1人分3本]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>、<材料b>はそれぞれ混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 7分 | 200℃ | ー |
作り方
- ボールにラムもも肉、<材料a>を入れて混ぜ、30分程置いて下味をつける。
- 1を竹串に刺す。
- 20mmのホテルパン2枚に網を置き、2を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- レモンとともに器に盛り、<材料b>を振る。
調理のポイント
◆竹串は肉を刺す前に、水につけておくと焦げない。
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