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スチコンレシピ

1217 Recipe
鶏ハム

鶏ハム

パサつきがちな鶏むね肉を、スチームでしっとりと仕上げます。淡白でクセがなく、ほかの料理にもアレンジしやすい一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:129kcal 食塩相当量:1.1g

材料(20人分)

  • 鶏むね肉(1枚:200g)(皮を取る)10枚
  • 20g
  • 砂糖20g
  • トマト(輪切り)2個
  • 水菜(長さ3cmに切る)300g
  • 黄パプリカ(8mm角に切る)1個

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏むね肉は観音開きにして塩、砂糖を揉み込み、保存袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる。(※1)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 30分 85℃

作り方

  1. (※1)は水気をふき取り、ラップでキャンディー状に巻きつけて、両端を輪ゴムでしばる。
  2. 20mmのホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. ブラストチラーで冷やす。
  4. 器に盛り、トマト、水菜、黄パプリカを添える。

調理のポイント

◆もも肉やささみを使っても美味しく仕上がる。
◆キャンディー状に巻く時に、ハーブを挟んだり、梅肉を入れるなどアレンジしてもよい。


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