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スチコンレシピ

1233 Recipe
すりおろしレンコンのキッシュ

すりおろしレンコンのキッシュ

すりおろしたレンコンが入った具沢山のキッシュは、食べ応え満点。スープを添えてブランチなどにオススメ!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約57分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:354kcal 食塩相当量:1.5g

材料(6人分)

  • レンコンA(薄切り)30g
  • ほうれん草(幅3cmに切る)50g
  • オリーブオイルA小さじ1
  • 冷凍パイシート(1枚:130g)2枚
  • <材料a>

    •  しめじ(石づきを取る)80g
    •  マッシュルーム(薄切り)80g
    •  ベーコン(幅1cmに切る)40g
    •  塩少々
    •  こしょう少々
  • オリーブオイルB小さじ1
  • <材料b>

    •  レンコンB(すりおろす)100g
    •  生クリーム150cc
    •  卵5個
    •  パルメザンチーズ:粉20g
    •  塩小さじ1/2
  • ピザ用チーズ20g

分量

  • 6人分

    (直径20cm×高さ4.5cmのキッシュ型 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・しめじは小房に分け、半分に切る。

・<材料b>は混ぜ合わせる。(※卵液)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 2分 100℃
2 ホットエアー 10分 180℃
3 ホットエアー 45分 180℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚にレンコンA、ほうれん草を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. キッシュ型にオリーブオイルAを塗って冷凍パイシートを形に合わせて貼り、重しをのせ、20mmのホテルパン1枚にのせる。
  4. 別の20mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、オリーブオイルBを回しかける。
  5. 3、4のホテルパンを【設定2】で予熱後、加熱する。
  6. 加熱開始から3分後、5の具のホテルパンを取り出し、粗熱を取って2のほうれん草を混ぜる。
  7. 加熱完了後、5の残りのホテルパンを取り出し、6を入れて(※卵液)を流し入れ、ピザ用チーズをのせ、2のレンコンを並べる。
  8. 7のホテルパンを【設定3】で予熱後、加熱する。
  9. 加熱完了後、8のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆作り方8で表面の焼き色が濃くなり過ぎる際は、アルミホイルを被せるか、20mmのホテルパンを上にのせて焼き色を調節すること。


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