すりおろしレンコンのキッシュ
すりおろしたレンコンが入った具沢山のキッシュは、食べ応え満点。スープを添えてブランチなどにオススメ!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約57分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:354kcal 食塩相当量:1.5g
材料(6人分)
- レンコンA(薄切り)30g
- ほうれん草(幅3cmに切る)50g
- オリーブオイルA小さじ1
- 冷凍パイシート(1枚:130g)2枚
<材料a>
- しめじ(石づきを取る)80g
- マッシュルーム(薄切り)80g
- ベーコン(幅1cmに切る)40g
- 塩少々
- こしょう少々
- オリーブオイルB小さじ1
<材料b>
- レンコンB(すりおろす)100g
- 生クリーム150cc
- 卵5個
- パルメザンチーズ:粉20g
- 塩小さじ1/2
- ピザ用チーズ20g
分量
-
6人分
(直径20cm×高さ4.5cmのキッシュ型 1個分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・しめじは小房に分け、半分に切る。
・<材料b>は混ぜ合わせる。(※卵液)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 2分 | 100℃ | ー |
2 | ホットエアー | − | 10分 | 180℃ | ー |
3 | ホットエアー | − | 45分 | 180℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚にレンコンA、ほうれん草を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- キッシュ型にオリーブオイルAを塗って冷凍パイシートを形に合わせて貼り、重しをのせ、20mmのホテルパン1枚にのせる。
- 別の20mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、オリーブオイルBを回しかける。
- 3、4のホテルパンを【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から3分後、5の具のホテルパンを取り出し、粗熱を取って2のほうれん草を混ぜる。
- 加熱完了後、5の残りのホテルパンを取り出し、6を入れて(※卵液)を流し入れ、ピザ用チーズをのせ、2のレンコンを並べる。
- 7のホテルパンを【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、8のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆作り方8で表面の焼き色が濃くなり過ぎる際は、アルミホイルを被せるか、20mmのホテルパンを上にのせて焼き色を調節すること。
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