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スチコンレシピ

1233 Recipe
真鯛のグリル パートブリック包み

真鯛のグリル パートブリック包み

パリパリの薄い皮で包まれた姿にワクワク!カットすると、ジェノベーゼソースと相性バッチリな鯛が顔を出します。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:271kcal 食塩相当量:0.6g

材料(8人分)

  • ジャガイモ(1個を4等分に切る)280g
  • <材料a>

    •  牛乳20cc
    •  バター20g
    •  塩1g
    •  こしょう少々
  • <材料b>

    •  マッシュルーム(半分に切る)150g
    •  しめじ(小房に分ける)150g
    •  パプリカ(細切り)100g
  • オリーブオイル大さじ1
  • ハーブソルト1g
  • パートブリック8枚
  • 真鯛の上身(1枚:350g)700g
  • ジェノベーゼソース40g
  • <材料c>

    •  ミディトマト(1個を4等分に切る)8個
    •  ルッコラ適量
    •  ローズマリー適量
    •  イタリアンパセリ適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・真鯛の上身は1枚を4等分に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 15分 100℃
2 コンビ 40% 3分 200℃
3 コンビ 40% 12分 170℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン1枚にジャガイモをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、皮をむいて熱いうちにつぶす。
  3. 2に<材料a>を入れて混ぜ合わせ、粗熱を取って8等分にする。
  4. 20mmのホテルパン1枚に<材料b>をのせ、オリーブオイルを回しかけて【設定2】で予熱後、加熱する。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出し、ハーブソルトで味を調えて8等分にする。
  6. パートブリックに3、真鯛の上身、8等分にしたジェノベーゼソース、5の順にのせて包み、たこ糸などで軽くしばる。
  7. 20mmのホテルパン2枚にオーブンシートを敷き、6をのせて【設定3】で予熱後、加熱する。
  8. 加熱完了後、7のホテルパンを取り出し、器に盛って<材料c>を添える。

調理のポイント

◆パートブリックで中身を包み込む際、先端をつまみ寄せて閉じてたこ糸などでゆるくしばり、先端を花びらのように開いて形を整える。また、パートブリックは極薄の皮で乾燥しやすいため、乾燥してきたら霧吹きで水を吹きかけると扱いやすくなる。


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